В Казани в жилом доме рухнул потолок

Жильцы казанского дома, в котором обрушился потолок, не пострадали.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня в частном двухэтажном жилом доме в Казани обрушился потолок. В момент происшествия жильцы находились дома. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщил начальник Управления ГО И ЧС Казани Фердинант Тимурханов.

В 7.27 поступило сообщение об обрушении потолка в частном доме, расположенном по адресу: Газовая, 6 в Приволжском районе Казани. В 7.29 спасатели были на месте происшествия. Дом постройки 1917-х годов находится в ветхом состоянии. В нем находится 4 квартиры. По данным БТИ, износ строения составляет 78 процентов, износ рухнувшей потолочной балки - 100 процентов. В доме прописаны 7 человек, из них реально проживают В.Бикмухаметов 1953 г.р. и семья Бибишевых: мать Надежда 1951 г.р., ее сын Арсен 1975 г.р. и дочь Диана 1985 г.р. со своим сыном Егором 2006 г.р. В момент происшествия все жильцы были дома. Семья Бибишевых проживает на первом этаже, а Бикмухаметов - на втором. В квартире мужчины на втором этаже сегодня и обрушился потолок. В это время хозяин спал на диване в углу квартиры. Ему, так же как и остальным жильцам ветхого дома, крупно повезло. В результате происшествия никто не пострадал.

По словам Фердинанта Тимурханова, администрация Приволжского района Казани предложила жильцам старого дома переселиться в жилье из маневренного фонда, но последние отказались.

В 14.30 управляющая компания Приволжского района и спасатели завершили укрепление потолка. Сейчас хозяин квартиры, в которой рухнул потолок, занят ремонтом. По мнению сотрудников МЧС РТ, данный дом не пригоден для проживания.