В Карелии выявлено мошенничество при строительстве здания Отделения Пенсионного фонда

В Карелии расследуется уголовное дело по факту мошенничества в связи со строительством административного здания Отделения Пенсионного фонда.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Следственным управлением при МВД по Республике Карелия ведется следствие по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества в связи со строительством административного здания Отделения Пенсионного фонда РФ по РК. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

Деньги на строительство здания в Петрозаводске были выделены из федерального бюджета. Договор долевого участия на строительство был заключен со строительной организацией ЗАО «Сана».

Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Карелия установлено, что строительная фирма предъявляла к оплате заведомо подложные документы, в которых были отражены необоснованно завышенные фактические объемы затрат на строительство.

В результате этого руководителями строительной фирмы нанесен ущерб бюджету в размере 8 млн. рублей, что квалифицируется как хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере.
Максимальное наказание за данное преступление предусматривает 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

***Р