Сотрудники милиции провели рейд по игорным заведениям Владимира

Владимирские залы игровых автоматов попали в поле зрения сотрудников отдела по налоговым преступлениям областного УВД.

(Владимир, 3 апреля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Владимирские залы игровых автоматов попали в поле зрения сотрудников отдела по налоговым преступлениям областного УВД, сообщает сайт ГТРК «Владимир». Милиционеры посетили несколько игорных заведений и во всех выявили нарушения.

Так, в одном из салонов не оказалось документов, подтверждающих право собственности на игровые автоматы. Сотрудники УВД изъяли у администратора ключи от аппаратов, работа салона временно приостановлена. Одним из самых частых нарушений является отсутствие в игорном заведении специального помещения для хранения денег - с кассовым окошечком для выдачи выигрышей. Для владельца заведения это означает штраф в размере 40 тысяч рублей. И это самое серьезное наказание: за остальные нарушения - максимум 2000 рублей. Для многих салонов такие штрафы стали необременительной традицией.

По закону, в игорном заведении должно быть не менее 50 автоматов. Выполняют это требование далеко не все. Штраф за нарушение этого пункта - всего полторы тысячи рублей.