Из КГУ «эвакуировали» студентов и сотрудников

В КГУ прошли учения - отрабатывались действия дежурного персонала, студентов и сотрудников университета при эвакуации из здания.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). В общежитии №5 студенческого городка КГУ прошли учения - отрабатывались действия дежурного персонала, проживающих студентов и сотрудников университета при эвакуации из здания.

В ходе мероприятия проверялась работоспособность систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при чрезвычайных обстоятельствах, а также установленных не так давно электромагнитных замков на дверях запасных выходов, сообщает пресс-центр КГУ. Эвакуация сотрудников и студентов произошла за 6 минут, что соответствует нормативному времени.

Комиссия по проведению учений оценила работу нештатного пожарного звена на «хорошо». Оно своевременно провело «боевое развертывание» и с помощью пожарных стволов, рукавов и огнетушителей «потушило» условный пожар.

Новая смонтированная система оповещения людей при чрезвычайных обстоятельствах продемонстрировала себя со всех сторон - во всех комнатах и коридорах был слышен сигнал тревоги. Дежурный персонал смог вовремя оповестить службы спасения, дежурного диспетчера и руководство КГУ, открыть все эвакуационные выходы.

Подведение итогов учений показало, что дежурный персонал готов к работе в экстремальных условиях, к оперативной и безопасной эвакуации сотрудников и студентов КГУ.
***Ив