В одной из деревень на юге Китая изъяты три тонны метамфетамина

В этой местности производилось до трети всех наркотиков КНР.

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). В Китае в результате облавы в одной из деревень на юге страны изъято 3 т метамфетамина, сообщает РБК со ссылкой на «Associated Press».

Для операции по захвату одной единственной деревни Бошэ в провинции Гуандун были привлечены армейские подразделения, вертолеты, скоростные моторные катера и полицейские наряды из 4 близлежащих городов. Как передает «Русская служба BBC» со ссылкой на государственные СМИ КНР, в этой местности производилось до трети всех наркотиков Китая.

Китайская полиция отмечает, что более одной пятой всех домохозяйств в деревне были вовлечены в производство и транспортировку запрещенных препаратов. В ходе рейда задержаны 182 человека, подозреваемых в незаконном производстве наркотических веществ.

Согласно сообщению в местной газете, глава деревни и местный начальник полиции были в сговоре с бандитами. Они также арестованы.

Известно, что жителям Бошэ удавалось оказывать официальным властям отпор в течение нескольких лет: они блокировали подъезды к деревне, засыпали подъездные дороги гвоздями, отбивались от полиции камнями и самодельными гранатами, обстреливались от полицейских и военных из автоматов.