В Германии при взрыве бомбы времен Второй мировой погиб водитель экскаватора

Также от взрыва в городе Ойскирхен пострадали еще восемь человек.

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). На стройке в немецком городе Ойскирхен сегодня взорвалась авиационная бомба времен Второй мировой войны. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Der Spiegel», в результате взрыва погиб один человек.

В сообщении уточняется, что в результате происшествия различные травмы получили еще 8 человек. Состояние 2 из них оценивается как тяжелое. По свидетельствам очевидцев, примерно в радиусе километра от места взрыва из окон вылетели стекла, а в близлежащем супермаркете обвалился потолок, однако пострадавших в результате обрушения нет.

По данным издания, взрыв произошел около полудня по местному времени (16.00 по Москве). Бомба сдетонировала под землей после того, как ее ковшом задел экскаватор. Водитель погиб на месте.

Ойскирхен расположен в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия, подвергавшейся в 1944 году массированным бомбардировкам со стороны союзнической авиации. Общее количество сброшенных на город бомб оценивается в тысячи, причем многие из них не разорвались и до сих пор лежат под землей.