Челнинские полицейские пресекли деятельность нескольких игровых салонов

После проверки игровых салонов полицейские изъяли 54 компьютера и более 10 единиц оборудования.

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). Полицейские Управления МВД России по г.Набережные Челны провели рейд по пресечению деятельности незаконных игровых салонов.

В ходе проверок к административной ответственности были привлечены 7 операторов-кассиров интернет-салонов, которые за определенную плату предоставляли возможность клиентам играть в азартные игры посредством сети Интернет.

После проверки игровых салонов полицейские изъяли 54 компьютера и более 10 единиц оборудования, сопутствующего незаконной деятельности.

В настоящее время по каждому случаю проводится проверка, в отношении операторов возбуждено административное производство по ст.14.1.1. ч.1 КоАП РФ («Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационных телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи»).

Ответственность по данной статье для физического лица предусмотрена в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Набережные Челны.