В Челнах начали оглашать приговор участникам межрегиональной наркосети «Татхим»

На скамье подсудимых – 17 жителей разных регионов РФ, которые через интернет-магазины занимались распространением наркотиков.

(Набережные Челны, 2 декабря, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В суде Набережных Челнов начали оглашать приговор 17 участникам межрегиональной наркосети «Татхим». Предполагается, что точка в судебном разбирательстве будет поставлена завтра.

По версии следствия, сеть занималась реализацией сильнодействующих наркотиков и охватывала несколько регионов России, в том числе Татарстан. На скамье подсудимых – жители Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Альметьевска. Во время ареста у них изъяли 7,5 килограмма приготовленных к сбыту наркотиков.

Лидеры наркосети создали несколько интернет-магазинов, через которые реализовали широкий ассортимент синтетических препаратов. Один из них носил название «Татхим», которое в дальнейшем стало использоваться как название группировки. В сети действовала своя иерархия: в нее входили курьеры, закладчики, оптовые закладчики и другие. Средний доход закладчика составлял порядка 60-70 тыс. рублей в месяц. Незаконный бизнес приносил организаторам многомиллионные доходы.

Обвинение запросило для подсудимых от 10,5 до 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима.