После банкета 16 уральцев попали в больницу

Многочисленные нарушения выявлены при проверке кафе-пельменной в Североуральске.

(Екатеринбург, 2 октября, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Многочисленные нарушения выявлены при проверке кафе-пельменной «Райская кухня» в Свердловской области.

29 сентября в кафе-пельменной «Райская кухня» в Североуральске прошел юбилейный банкет, а 1-2 октября 16 участников мероприятия обратились за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции. При сборе эпидемиологического анамнеза было выявлено, что все заболевшие ели заливное из курицы, приготовленное накануне, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

Все пострадавшие госпитализированы, их состояние - средней степени тяжести. Североуральским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено расследование заболеваемости острыми кишечными инфекциями с выходом в кафе-пельменную «Райская кухня».

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Среди них - неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений пищеблока, нарушение требований к поточности технологических процессов и засор канализации в горячем цехе. Также специалисты отметили нарушение маркировки разделочного инвентаря, нарушение условий и сроков хранения пищевых продуктов, нарушение правил мытья посуды и инвентаря в моечных отделениях. Кроме того, в кафе отсутствовали дезинфицирующие средства.

Специалистами Североуральского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области составлен протокол о временном приостановлении деятельности заведения. Материалы направлены в суд для принятия решения. Также готовятся протоколы об административных правонарушениях.