МВД РТ: Устроивший стрельбу в одном из районов Казани задержан

21-летний казанец пояснил, что решил воспользоваться найденным ранее ружьем, чтобы разрешить конфликтную ситуацию со своими знакомыми.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). Устроивший стрельбу в одном из районов Казани задержан. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе МВД по РТ.  Как стало известно агентству, речь идет о мужчине, стрелявшем из ружья возле одной из казанских школ.

«В полицию позвонил очевидец и сообщил, что на улице неизвестный парень стреляет из ружья. На место незамедлительно отправились сотрудники ППС, следственно-оперативная группа и участковый уполномоченный полиции», – рассказали в пресс-службе МВД по РТ.

Правоохранители обнаружили вооруженного парня, который вел себя агрессивно. Увидев полицейских, молодой человек попытался сбежать, но его задержали.

«21-летнего местного жителя доставили в отдел полиции. На допросе парень рассказал, что в конце августа нашел белый мешок, в котором находились оружие и два патрона. Он спрятал его, а вчера, напившись, взял оружие и пошел на встречу со знакомыми, с которыми у него был финансовый конфликт. Парень увидел молодых людей и один раз выстрелил в воздух», – рассказали в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов».