Пожары в Волгоградской области оставили без жилья 150 человек

В настоящее время действуют еще более 30 очагов возгорания в 9 районах области.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). Природные пожары, бушевавшие сегодня, 2 сентября, в Волгоградской области, оставили без крова около 150 человек, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации области.

По данным волгоградских властей, в настоящее время действуют еще более 30 очагов возгорания в 9 районах области, сгорело от 40 до 60 домов. В региональном управлении МЧС сообщили о 163 постройках, в том числе жилых домах, загоревшихся в результате пожаров.

Горят дома и строения в Ольховском, Руднянском, Жирновском, Камышинском, Дубовском, Николаевском, Михайловском, Еланском, Котовском районах.
"Тяжелое положение в Котовском районе, где огонь подступает к нефтебазе. В Жирновском и Ольховском районах ситуация тоже серьезная", - подчеркнули в ведомстве. В связи с пожарами в регионе создан областной оперативный штаб по ликвидации чрезвычайно ситуации.

По данным специалистов, возникновению пожаров способствовали погодные условия: жара - от 36 до 40 градусов и сильный ветер - 28-30 м/с, который привел к коротким замыканиям линий электропередач.

В тушении пожаров задействованы вся спецтехника и весь личный состав МЧС России по Волгоградской области, а также все силы и средства в районах, где зафиксированы случаи возгорания. Кроме того на помощь региону привлечены силы и средства МЧС Ростовской и Астраханской областей. Уже прилетели два самолета МЧС России для тушения пожаров с воздуха.

"В причинах пожаров будем разбираться, ни одного жителя региона, оказавшегося в беде, региональная власть не оставит без поддержки", - цитирует пресс-служба слова главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко, который уже вылетел в пострадавший от пожаров район области.