Задержан руководитель административно-технической инспекции Набережных Челнов Айрат Насыбуллин

Айрат Насыбуллин был задержан 1 августа сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Набережным Челнам.

(Набережные Челны, 2 августа, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах задержан руководитель административно-технической инспекции Айрат Насыбуллин. Об этом ИА «Татар-информ» стало известно из собственных источников.

Задержали Айрата Насыбуллина накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Набережным Челнам. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Как стало известно агентству из собственного источника, в марте-апреле начальник АТИ установил, что ООО «РС» совершило административное нарушение, связанное с нарушением правил обращения с отходами.

«В то же время руководитель АТИ знал, что у “РС“ есть долг в 2 миллиона рублей перед фирмой “ТехТранс“, директором которой является его зять. Насыбуллин предложил “РС“ выплатить долг фирме зятя, а взамен предложил за установленное им нарушение составить протокол в отношении должностного лица, а не юридического», – рассказал источник агентства.

К слову, штраф на должностное лицо в разы меньше.

62-летний Айрат Насыбуллин имеет большой послужной список. В 1980 году окончил Казанский государственный медицинский институт. Начинал карьеру в качестве санитарного врача отделения коммунальной гигиены Набережночелнинской городской санитарно-эпидемиологической станции в 1982 году. В 1995 году занял место начальника Прикамской государственной региональной инспекции Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РТ. В 2001 году назначен начальником Прикамского территориального Управления Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РТ. В качестве главного эколога города Насыбуллин проработал до 2013 года. В том же году возглавил административно-техническую инспекцию при исполкоме Набережных Челнов.