X

В Казани прошел рейд «Уступи дорогу скорой помощи»

За час в городе задержаны и оштрафованы четыре водителя, не уступившие дорогу спецтранспорту.

(Казань, 2 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня в Казани во время рейда «Уступи дорогу скорой помощи» за час задержаны и привлечены к административной ответственности четыре водителя автомобилей, не уступившие дорогу спецтранспорту. Плановое профилактическое мероприятие инспекторы ГИБДД Казани провели на центральных улицах города в первой половине дня.

«Нарушителей, которые не предоставляют преимущество машинам скорой помощи с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, сотрудники Госавтоинспекции останавливают. На нарушителей составляют административные материалы по статье "Непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами". Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев», – сообщил журналистам перед рейдом заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД РФ по Казани Наиль Гибадуллин.

Он отметил, что такие рейды в городе проводятся достаточно часто, благодаря чему водители стали более дисциплинированными. После каждого мероприятия нарушителей становится меньше.

В среднем за один рейд к административной ответственности обычно привлекаются до шести водителей. Сегодня со всеми нарушителями были проведены профилактические беседы.

«Водители должны уступить дорогу транспортным средствам с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом, прижаться правее. Автомобилистам нужно понимать, что сотрудники скорой помощи спешат к больному либо доставляют его в лечебное учреждение. Если "скорой" не уступить дорогу, то будет потеряно время, состояние здоровья больного может ухудшиться», – отметил Наиль Гибадуллин.