МВД: По факту ДТП под Заинском планируется задержание водителей грузовика и автобуса

По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). МВД по Татарстану сообщило, что в рамках уголовного дела по факту ДТП в Заинском районе планируется задержание водителя грузовика «КАМАЗ» и двух водителей пассажирского автобуса «Неоплан». 

«Водитель автобуса 1961 года рождения совершил столкновение с движущимся в попутном направлении грузовиком MAN, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем "КАМАЗ". После удара автобус опрокинулся и загорелся», – говорится в сообщении министерства.

По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика.

По данным МВД по РТ, в настоящее время из автобуса извлечено 8 тел погибших, их личности устанавливаются. Назначены судебно-медицинские экспертизы. На месте происшествия продолжают работать следователи.

Напомним, сегодня в 00.37 на выезде из Заинска в сторону Альметьевска столкнулись пассажирский автобус «Неоплан» и грузовой автомобиль «КАМАЗ». В результате аварии погибли 13 человек, еще 15 пострадали. Позже стал известен список пострадавших. Для родственников погибших и пострадавших работает горячая линия.

В связи с трагедией в Татарстане был объявлен траур и отменены районные сабантуи. На место происшествия выехал Премьер-министр республики Алексей Песошин.