Самолет Красноярск – Петербург совершил аварийную посадку

Вскоре после взлета авиалайнера Airbus А-320 авиакомпании «Россия» в кабине пилотов сработал один из датчиков.

(Санкт-Петербург, 2 июня, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Вылет самолета из Красноярска в Санкт-Петербург, аварийная посадка которого произошла сегодня в аэропорту Емельяново, перенесен на 20.00 по местному времени (16.00 мск).

«Всем пассажирам предоставлено питание, прохладительные напитки», – сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь аэропорта Ксения Квятковская.
Авиалайнер Airbus А-320 авиакомпании «Россия» со 156 пассажирами, среди которых 2 детей, и 7 членами экипажа вылетел утром в понедельник из красноярского аэропорта Емельяново. Вскоре после взлета в кабине пилотов сработал один из датчиков. Командир экипажа принял решение о немедленной посадке. Через полчаса полета авиалайнер совершил благополучную посадку. Пострадавших нет.

Причины происшествия представители авиакомпании «Россия» не сообщают. В Санкт-Петербург пассажиры вылетят этим же бортом. Однако, как сообщает «Фонтанка», многие пассажиры, находившиеся на борту, переоформились на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» через Москву, чтобы не дожидаться вечера.