Жертвами жары в Индии стали более 70 человек

Температура воздуха в ряде штатов (Раджастхан, Махараштра, Ориса и Уттар-Прадеш) поднялась до 45-47 градусов.

(Казань, 2 мая, «Татар-информ»). В Индии в результате рекордной жары скончались, по меньшей мере, 72 человека. Как сообщили представители властей страны, температура воздуха в ряде штатов (Раджастхан, Махараштра, Ориса и Уттар-Прадеш) поднялась до 45-47 градусов. Все погибшие проживали в штате Ориса на восточном побережье.

29 апреля температурный пик в Нью-Дели достиг 43,5 градуса. По информации метеорологической службы Индии, за последние 50 лет это самый жаркий апрель в столице. Они прогнозируют, что в Нью-Дели жаркая погода продержится еще несколько дней.

Представители властей города порекомендовали школам досрочно на месяц раньше начать летние каникулы. Государственные школы столицы 1 мая уже отпустили своих учеников на летние каникулы, однако большинство частных школ, возможно, начнет летние каникулы только в середине месяца, передает "Синьхуа".

В ближайшее время число жертв может значительно вырасти. В 2007 г. в Индии и Пакистане от жары погибло более 150 человек, а тогда температура поднялась лишь до 41 градуса по Цельсию, сообщает top.rbc.ru.