Полицейские раскрыли убийство, совершенное в Татарстане более 21 года назад

Участник группировки «Хади Такташ» убил своего товарища.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане завершено расследование убийства участника ОПС «Хади Такташ», совершенное в 1995 году, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Летом 1995 года на берегу Волги у острова Ременниково в Зеленодольском районе РТ был обнаружен мешок, в котором находились нога, руки и голова мужчины. Полицейские установили личность погибшего. Им оказался Эдуард Хайруллин, который являлся участником бригады «Раджи» казанского ОПС «Хади Такташ». Мужчина был убит тремя выстрелами в голову.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, тогда же было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство», но из-за отсутствия подозреваемых оно было приостановлено.

Однако летом 2016 года стражам порядка удалось установить, что к совершению убийства Хайруллина причастен участник группировки «Хади Такташ» Фарит Мунипов. Расследование уголовного дела было возобновлено.

Как оказалось, во время отдыха на даче между участниками «бригады Раджи» Хайруллиным и Муниповым случился конфликт. Мунипов высказал претензии Хайруллину из-за общения с представителями конкурирующей группировки, после чего мужчины сцепились на глазах у других членов бригады. Мунипов выхватил револьвер и застрелил своего оппонента, после чего расчленил тело и бросил в реку.

Участники группировки, ставшие свидетелями убийства, заявили милиции, что у потерпевшего был конфликт с представителями криминальных структур Зеленодольска, а родственникам сказали, что Хайруллин похитил «общак» бригады и скрылся.

В Казань для проведения следственных действий были этапированы отбывающие наказание участники ОПС, которые в подробностях сообщили об обстоятельствах происшествия. В связи с тем, что 19 октября 1996 года Мунипов погиб в автокатастрофе, уголовное дело в отношении него прекращено.