Новые подробности инцидента в Нурлате сообщает СУ СКР по РТ

Поводом для схода стал конфликт местных жителей и группы приезжих.

(Казань, 1 августа, «Татар-информ»). Новые подробности происходящего в эти дни в Нурлате сообщил сегодня ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Напомним, 28 июля в правоохранительные органы Республики Татарстан поступило сообщение о скоплении большой группы молодежи на территории заброшенных складов в городе Нурлат. По указанному адресу были направлены силы органов полиции. После того, как сотрудником органов внутренних дел были произведены предупредительные выстрелы в воздух, толпа разбежалась. В результате инцидента в эти дни в Нурлате были задержаны 35 человек.

По сообщению Андрея Шептицкого, поводом для схода молодежи в Нурлате послужил конфликт между местными жителями и группой приезжих, имевший место в ночь на 28 июля у автовокзала города Нурлат. В ходе произошедшей драки несколько человек получили телесные повреждения. При выяснении обстоятельств происходящего со стороны молодежи в адрес полицейских стали поступать угрозы применения насилия. За медицинской помощью были вынуждены обратиться сотрудники полиции, пытавшиеся пресечь неправомерные действия молодежи.

По данному факту 31 июля в Нурлатском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

***Рв