X

Роспотребнадзор РТ: В бассейне Балтасей, где отравились дети, был неисправен датчик очистки воды

29 марта из бассейна «Дулкын» в Балтасинскую ЦРБ с признаками отравления хлором были доставлены 8 детей.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). В балтасинском бассейне, в котором 8 детей предположительно отравились хлором, был неисправен датчик очистки воды. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан.

«В ходе расследования установлено, что 28 марта датчик автомата очистки воды в малом бассейне функционировал с нарушением. На следующий день во время проведения в бассейне технических работ системы водоподготовки появился резкий запах хлора», – уточнили в пресс-службе управления.

В бассейне были взяты пробы воздуха и воды, которые отправили на исследование, по результатам которого установлено, что содержание хлора и хлороформа соответствует гигиеническим нормативам.

После проверки управлением был составлен протокол о временном приостановлении работы бассейна.

Напомним, что ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 29 марта в Балтасинскую ЦРБ из бассейна «Дулкын» с признаками отравления хлором были доставлены 8 детей, в возрасте от 6 до 12 лет, и двое взрослых. Медики поставили пациентам предварительный диагноз – отравление хлором средней степени тяжести.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а прокуратура организовала проверку.