В Татарстане закрытый дома трехлетний малыш устроил пожар, в котором погиб

Трагедия произошла сегодня днем на улице Хади Такташ в деревне Шемяково Апастовского района республики.

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане закрытый дома трехлетний малыш устроил пожар, в котором погиб, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Сегодня в 13.34 на ЕДДС Апастовского района поступило сообщение, что на улице Хади Такташ в деревне Шемяково горит дом на две квартиры. По вызову выдвинулись пожарные отдельного поста "Среднее Болтаево" и ПСЧ № 106», – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Прибыв на место ЧП, пожарные обнаружили, что из окон кирпичного одноэтажного дома валит густой дым. Не больше 10 минут потребовалось пожарным, чтобы полностью ликвидировать возгорание.

Как удалось установить на месте, хозяйка одной из квартир ушла стирать в баню, оставив запертым в доме 3-летнего сына. Отец ребенка, вернувшись с работы, увидел в квартире дым. Он открыл дверь и в густом смоге обнаружил сына, лежащего на полу у входной двери. Мужчина вынес малыша на улицу и сразу вызвал бригаду скорой помощи. До приезда врачей родители пытались реанимировать ребенка, но прибывшие медики констатировали смерть малыша от отравления продуктами горения.

Площадь пожара составила 4 кв. метра. По предварительной версии, причиной пожара стала детская шалость.

В МЧС Татарстана напоминают родителям, что оставлять детей одних дома без присмотра – очень опасно! «Главное правило дома – не оставляйте детей без присмотра! Дошкольный возраст характеризуется нарастанием двигательной активности и увеличением физических возможностей ребенка, которые, сочетаясь с повышенной любознательностью,стремлением к самостоятельности, нередко приводят к возникновению травмоопасных ситуаций. Родители, помните, что от качества соблюдения вами профилактических и предохранительных мер зависит безопасность вашего ребенка!» – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.