Адвоката казанской коллегии «Рыбак, Коган и партнеры» подозревают в посредничестве в передаче взятки

Взятка предназначалась за отказ в возбуждении уголовного дела по факту гибели 19-летней массажистки одного из релакс-салонов Казани.

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ»). Адвоката казанской коллегии «Рыбак, Коган и партнеры» Рустема Садыкова подозревают в посредничестве в передаче взятки, сообщил ИА «Татар-информ» собственный источник в правоохранительных органах.

Садыкова подозревают в том, что вечером 30 января, по данным источника агентства, он получил 250 тысяч рублей для того, чтобы передать их, как часть взятки. Деньги, по информации источника, предназначались неким сотрудникам правоохранительных органов за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как стало известно ИА «Татар-информ», речь шла о возбуждении уголовного дела по факту гибели 19-летней массажистки одного из релакс-салонов Казани.

«Чтобы создать видимость законной передачи денег, адвокат Садыков заключил пять соглашений на оказание юридических услуг и выписал пять квитанций на пятьдесят тысяч рублей каждая», – сообщил агентству источник.

Деньги Садыкову передал один из троих мужчин-фигурантов дела, причем все это проходило под контролем сотрудников правоохранительных органов, к которым несколько раньше он обратился.

В настоящее время, по данным источника, в отношении Рустема Садыкова возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество в передаче взятки».

Поскольку Садыков значится в республиканском реестре адвокатов, решение о возбуждении дела в отношении него принимал глава СУ СК по РТ.