news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Делегаты из 22 регионов России приедут в Казань на ТЭФ-2023

Татарстанский международный форум по энергетике и энергоресурсоэффективности (ТЭФ) пройдет с 5 по 7 апреля в МВЦ «Казань Экспо». Участие в нем примут руководители федеральных и региональных органов власти, ведомств, крупных предприятий, организаций из 22 регионов России. Они обсудят, в том числе, технологический суверенитет и импортозамещение в энергетической отрасли, рассказал на пресс-конференции в «Татар-информе» замминистра промышленности и торговли РТ Марат Минибаев.

«Это ежегодный форум, который собирает энергетическое сообщество России, стран СНГ, представителей зарубежных стран. Его участники обсуждают актуальные вопросы развития энергетики и повышения энергоэффективности. Мероприятие зарекомендовало себя как эффективная площадка для демонстрации современных энергоэффективных технологий, обмена мнениями и взаимодействия экспертов, представителей органов власти и предпринимателей», – отметил Минибаев.

В рамках ТЭФ пройдет специализированная выставка TatEnergyExpo-2023 в новом формате. Кроме того, состоится заседание Правительства РТ «О ходе реализации государственной программы «Энергоресурсоэффективность в Республике Татарстан» в 2022 году и задачах на 2023 год».

«В работе заседания примут участие представители Министерства энергетики и Минпромторга России. Традиционно выступит представитель одного из лучших районов в сфере энергоэффективности. На этот раз выступит глава Муслюмовского района», – сообщил спикер.

Обширная деловая программа включает в себя 19 мероприятий, в том числе круглые столы, панельные дискуссии, конференции по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, низкоуглеродной энергетики, рынка газомоторного топлива, цифровизации.

«С участием федеральных органов власти запланированы круглый стол по развитию зарядной инфраструктуры, панельная дискуссия по перспективам развития низкоуглеродной энергетики. В обсуждениях примут участие представители Минэкономразвития и Минпромторга России, „СИБУРа“, „Татнефти“, Иннополиса», — рассказал Минибаев.

Также запланирована конференция по импортозамещению энергетической отрасли. «С энергетиками, производителями энергооборудования и Министерством промышленности и торговли России мы планируем обсудить вопросы и трудности, связанные с санкциями, по эксплуатации, производству и обслуживанию энергооборудования», – подчеркнул Минибаев.

Помимо этого, в рамках форума пройдут различные конкурсы: на лучшие достижения в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, республиканский конкурс среди СМИ и пресс-служб предприятий по пропаганде энергосбережения и повышения энергоэффективности, республиканский молодежный конкурс «Мы выбираем энергоэффективность», конкурс «Энергоэффективное оборудование и технологии».

Третий день будет называться «Мы выбираем энергоэффективность» и традиционно будет посвящен молодежи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100