news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Именитые спортсмены России представили в Казани феерическое шоу

Гала-представление организовала президент Всероссийской федерации по художественной гимнастике Ирина Винер.

news_top_970_100

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Яркое спортивно-гимнастическое шоу прошло сегодня в казанском «Баскет-холле» в рамках форума «Россия – спортивная держава».

Представление готовила президент Всероссийской федерации по художественной гимнастике, главный тренер сборной страны Ирина Винер, которая лично наблюдала за результатом своего труда. С трибун восхищались пластикой, красотой и гибкостью спортсменов участники и гости I всероссийского спортивного форума «Россия – спортивная держава», который проходит в эти дни в Казани.

Время начала шоу несколько сдвинулось из-за плотной программы работы участников форума, так что зрителей «разогревали» популярные казанские коллективы – группы «Волга-Волга» и «Мураками» во главе с Дилярой Вагаповой. Также был представлен показ новой коллекции компании «Форвард» – официального экипировщика национальных сборных команд России.

Зато после хорошей музыки казанцы смогли увидеть весь цвет российской гимнастики страны. В эти дни в Казани проходит Кубок России по художественной гимнастике, собравший 30 сильнейших спортсменок страны, а также традиционный международный турнир «Йолдыз» - многие участницы были задействованы в шоу. Специально для участия в представлении в столицу Татарстана приехали также члены сборной команды России по прыжкам на батуте и акробатической дорожке, которые в течение нескольких дней были настолько заняты подготовкой показательных выступлений, что практически не успели осмотреть достопримечательности 1000-летней Казани.

По задумке Ирины Винер, программа спортивно-гимнастического шоу были построена на идее преемственности поколений «от старших младшим». В результате в представлении приняли участие как юные воспитанницы казанской «Приволжанки», так и олимпийские чемпионки по художественной гимнастике - Юлия Барсукова, Евгения Канаева, чемпионки мира Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева. В масштабном шоу были также задействованы юные гимнастки, для которых Кубок России станет одним из этапов отбора на юношеские Олимпийские игры 2010 года в Сингапуре. Зрители смогли увидеть и выступление восходящей звезды художественной гимнастики – татарстанской спортсменки Ралина Ракиповой.

Ранее Ирина Винер пообещала привезти в столицу Татарстана Кубок мира и чемпионат Европы по художественной гимнастике – после строительства в Казани комплекса художественной гимнастики. Так что Казань может надеяться в скором времени увидеть всех звезд художественной гимнастики нашей планеты.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100