news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Именем 8-летней жительницы Казани Ромины Мингазовой названа звезда в созвездии Водолея

(Казань, 4 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня победительница конкурса детской красоты и талантов «Маленькая мисс Вселенная-2007» («Little miss Universe») восьмилетняя Ромина Мингазова стала героиней online-конференции, которая состоялась в агентстве «Татар-информ». В мероприятии также приняли участие мама «Маленькой мисс Вселенной» Эльмира Мингазова и президент организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова.

Напомним, в конкурсе, который состоялся в Египте, участвовали 50 девочек из разных стран. Россию представляли еще трое школьниц из Татарстана, они вошли в десятку лучших, и им присвоены титулы «принцесс». Это не первая победа школьницы из Казани Ромины Мингазовой: за два последних года она завоевала титул «Мини-мисс Казани - 2006», ««Хрустальную корону России», стала мини-мисс международного фестиваля «Надежды Европы», «Первой принцессой Европы-2006», «Лучшей маленькой моделью мира-2006» («Little miss World»), а теперь и «Маленькой мисс Вселенной».

«Ромину мы отдали в школу моделей, когда ей было всего 4 года. Мы обратили внимание, что она мало общается со сверстниками и становится замкнутой, поэтому и приняли такое решение», - рассказала Эльмира Мингазова. Ромина, по ее собственному признанию, была счастлива таким решением ее родителей, ведь благодаря занятиям в школе моделей, она не только научилась красиво двигаться, но и нашла друзей.

«Секрет ее успеха в том, что она очень старается, а также ее мама, педагоги. И конечно, сыграло роль огромное желание победить. Для девочки важно на таких конкурсах сосредоточиться и показать все, что она умеет за короткий промежуток времени», - поделилась мнением Изольда Сахарова.

По ее словам, юные модели из Татарстана не раз побеждали в самых престижных конкурсах, которые проходили в Бразилии, США (в Голливуде), Париже, Египте и не только. На конкурсе «Маленькая мисс Вселенная» Ромина часто меняла платья. Дизайн одного из них она придумала сама, позже члены жюри назвали его «королевским нарядом».

«Мы всегда стараемся выступать в наших татарских национальных костюмах. Таким образом, мы стремимся продвигать нашу культуру, а также делать все для того, чтобы как можно больше людей знали о Казани, о нашей республике. Я думаю, что это очень важная наша миссия, с которой мы ездим по всему миру», - отметила И.Сахарова.

Во время пресс-конференции Ромина Мингазова исполнила в студии агентства «Татар-информ» танец «Пчелка», который принес ей победу на последнем конкурсе красоты и талантов. «Танец поставлен хореографом Элиной Спиридоновой. Музыку написал ее сын Никита Спиридонов. Танец создан по мотивам татарской сказки, где пчелка дарит людям добро», - рассказала мама Ромины. По словам Эльмиры Мингазовой, сложностей, кроме жары, во время выступлений в Египте не было.

«Когда объявляли победителей конкурса, мы стояли за кулисами. Я слышала, что называли имена девочек из Казани, а кто стал главным победителем - все не говорили. Я не сразу поняла, что победила. Мне подарили цветы, надели корону и даже назвали звезду в созвездии Водолея моим именем», - поделилась впечатлениями «Маленькая мисс Вселенная» из Казани Ромина Мингазова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2