news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Имам казанской мечети Шавкят Абубекеров достойно представил Россию на конкурсе чтецов Корана в Малайзии

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Люция Камалова). Имам казанской мечети «Эниляр» при Российском исламском университете Шавкят хазрат Абубекеров достойно представил Россию на 48-м ежегодном Международном конкурсе чтецов и хафизов Корана, который прошел в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Шавкят Абубекеров занял почетное четвертое место.

Всего в конкурсе приняли представители 76 стран мира, в том числе из Боснии и Герцеговины, Хорватии, Болгарии и России. Первый отборочный тур не прошли представители 24 стран, среди которых Казахстан, Таджикистан, Украина, Индия, сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе ДУМ РТ. Шавкят Абубекеров прошел первый тур, благодаря чему Россия впервые вошла в число победителей на Международном конкурсе чтецов и хафизов Корана.

Напомним, основным требованием к участникам конкурса было красивое и правильное чтение священной книги. Победители конкурса получили денежные и памятные призы из рук самого короля Малайзии. Республика Татарстан участвует в ежегодном конкурсе в Малайзии с 2001 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2