news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Илья Черт: «В Казани много рок-коллективов, играющих интересую музыку»

Солист «Пилота» поздравил юных казанских музыкантов с Новым годом.

news_top_970_100

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ», Кристина Иванова). Лидер популярной рок-группы «Пилот» Илья Черт принял сегодня участие в открытии музыкального магазина в Казани.

На открытие магазина «МузТорг - Казань» также прибыли потрясающий гитарист и известный презентатор Николай Котов, лидер группы «Листья травы» Камрад Листков, рок-коллективы казанской школы «The Road». Для детей были организованы конкурсы, чаепитие и сюрпризы от Деда Мороза и Снегурочки.

Отметим, что  в Казани Илья Черт последний раз давал концерт в феврале этого года. По мнению солиста «Пилота», в России существуют города, в которых рок процветает, «несмотря на какую-то непонятную задавленность», которые живут рок-культурой - это Уфа, Омск, Новосибирск, Екатеринбург. «Я всегда считал, что Казань - такой же город, в котором очень развита рок-культура, много хороших коллективов, играющих интересую музыку. Но почему-то ни один не может выйти на серьезный уровень, что очень обидно», - отметил он в интервью корреспонтенту ИА «Татар-информ».

Илья Черт признался, что как-то в лютеранской церкви несколько дней служил Дедом Морозом, разносил подарки детям. Нынешний Новый год рок-музыкант будет встречать с семьей. «Будем с дочкой хороводы водить», - рассказал он.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100