news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ильсур Шаймарданов: Более 15 тысяч человек в РТ сегодня нуждаются в паллиативной помощи

За 2017 год в отделения общей, неотложной и паллиативной онкологии РКОД госпитализировали более 12 тыс. человек.

news_top_970_100
Ильсур Шаймарданов: Более 15 тысяч человек в РТ сегодня нуждаются в паллиативной помощи

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Валерия Белова). Более 15 тысяч жителей Татарстана нуждаются в паллиативной помощи. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» главный внештатный специалист по паллиативной помощи МЗ РТ Ильсур Шаймарданов.

«Тема паллиативной помощи достойна не только обсуждения, но и государственных действий. Почему раньше не говорили о паллиативной помощи? Мы стали цивилизованнее, наше общество доросло до того, чтобы открыто говорить о паллиативной поддержке. Нужно понимать, что среди нуждающихся в такой помощи – 30 процентов онкологических больных. В нашей стране создана целая система по оказанию паллиативной помощи, целый механизм, над которым мы работаем каждый день», – добавил главный онколог ПФО и РТ, директор Казанской государственной медицинской академии, член-корреспондент РАН, профессор Рустем Хасанов.

Пресс-конференция

Отметим, что на втором месте среди нуждающихся в паллиативной поддержке после онкобольных находятся пациенты с неврологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100