news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Татарстан постигла общая беда и трагедия»

news_top_970_100

Деловой понедельник в мэрии Казани начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Мензелинском. Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин отметил, что «общая беда и трагедия, которая постигла республику», отодвигает в сторону всю другую повестку. 

«Вчера в Мензелинске разбился самолет местного аэроклуба, который перевозил парашютистов. Шестнадцать человек погибли. Шесть человек извлекли из-под обломков самолета. В Татарстане объявлен траур», — напомнил мэр Казани.

Глава города отметил, что по решению Президента РТ Рустама Минниханова создана комиссия, которую возглавил исполняющий обязанности главы МЧС РФ. «Комиссия работает над ликвидацией последствий, а также оказывает оперативную медицинскую и психологическую помощь семьям и родным. Трагедия унесла жизни молодых ребят. Все они хотели жить, вели активный образ жизни, занимались спортом», — сказал он.

Метшин также подчеркнул, что Мензелинский аэроклуб считался одним из лучших не только по республике, но и по всей стране. «Поэтому комиссия будет проводить расследование, устанавливать причину. Мы скорбим вместе со всей республикой», — добавил мэр.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100