news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин предложил создать ресурсный центр для инициативной молодежи Казани

news_top_970_100

Мэр Казани Ильсур Метшин после встречи с творческой молодежью предложил создать для нее ресурсный центр. Об этом он сообщил на деловом понедельнике в мэрии столицы Татарстана. 

«После встречи с молодежью у меня возникла идея о создании ресурсного центра для молодежных инициатив. У нас есть такой центр „Добрая Казань“, где мы помогаем некоммерческим благотворительным организациям, и здесь будет такая же система „одного окна“», — отметил глава города.

«Как правило, творческие люди летают в облаках, а элементарные вопросы, которые они ставили, требуют конкретных нормативных документов, регламентации. И, конечно, им не свойственно ходить по кабинетам, поэтому им надо помочь», — подчеркнул Метшин. 

Мэр добавил, что создание центра не потребует увеличения штатной численности.

«Надеемся, что весь ресурс домов культуры, подростковых клубов, ДК в поселках, школ с актовыми залами будет служить тому, что мы обсуждали на нашей встрече с творческой молодежью», — заключил Ильсур Метшин. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани согласуют размещение новых арт-объектов около станции метро «Козья Слобода».

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100