news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин встретился с участниками республиканского проекта «Кадровый резерв»

Студенты вручили мэру Казани удостоверение наставника проекта.

news_top_970_100

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин встретился сегодня с участниками республиканского проекта «Кадровый резерв». Глава города дал студентам советы, как стать успешным руководителем и выстроить работу команды в органах государственной власти, сообщает Аппарат Казанской городской Думы.

Для того чтобы послушать спикера, собралось более 50 ребят – студентов высших учебных заведений города. Они только что вернулись со второго очного этапа седьмого сезона республиканского проекта «Кадровый резерв», который проходил в молодежном центре «Волга». Участниками второго этапа стали 90 человек из нескольких районов и городов Татарстана, в том числе 58 человек из Казани, а также студенты, приехавшие в столицу Татарстана из Марий Эл, Пензенской и Кировской областей, Башкортостана и Удмуртии.

«Лидерами становятся. Лично моя история успеха связана с успехом моего города. В детстве я был капитаном хоккейной команды во дворе, в школе – старостой, в числе первых был принят в комсомол. Важно быть всегда впереди. Но лидерство накладывает двойную ответственность, ведь ты должен работать на людей, любить их, уметь слушать и объединять под своим началом», – сказал на встрече мэр.

Большинство участников «Кадрового резерва» признались, что стремятся после проекта устроиться на работу в органы муниципальной или республиканской власти. Ильсур Метшин отметил, что перспектива работы, например, в мэрии или районной администрации, весьма заманчива, однако, как и везде, здесь есть свои сложности. «Работа в органах муниципальной власти – это большой, кропотливый труд, который на 80 процентов невидим, ведь люди оценивают только результаты», – отметил градоначальник.

Первостепенными задачами на ближайшие годы Ильсур Метшин назвал успешное проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году и чемпионата рабочих профессий WorldSkills в 2019 году.

В ходе беседы студенты задавали градоначальнику вопросы, не связанные с работой в органах местной власти. В частности, участников проекта «Кадровый резерв» интересовали планы футбольного клуба «Рубин», президентом которого является Ильсур Метшин. «Мы изучаем мировой опыт, чтобы поднять «Рубин» на достойный уровень. Я видел изнутри лучшие клубы мира – «Арсенал», «Ювентус», «Тоттенхэм», «Челси», «Ливерпуль» – и, знаете, велосипед уже изобретен. Но в России нет ни футбольных аналитиков в структуре клубов, ни налаженной системы спортивного питания, есть и другие проблемы, которые предстоит решать. Нам есть к чему стремиться», – подчеркнул мэр.

В завершение Ильсур Метшин вручил участникам книги, посвященные личностному развитию и выработке лидерских навыков. «Пишите свою книгу жизни и следуйте простому девизу: сегодня быть лучше, чем вчера – и тогда у вас все получится», – посоветовал он.

Студенты в свою очередь поблагодарили главу столицы РТ за обстоятельный разговор и вручили ему удостоверение наставника проекта «Кадровый резерв».

Напомним, республиканский проект «Кадровый резерв» реализуется в Татарстане с 2009 года. Он направлен на выявление, обучение и оказание поддержки талантливой молодежи. Проект «Кадровый резерв» предоставляет студентам возможность личного общения с известными политиками, представителями органов государственной власти и крупными менеджерами.

***Нг

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100