news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ильсур Метшин: «В сентябре отладка новой транспортной схемы должна быть завершена»

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). До конца сентября введение новой транспортной схемы в Казани должно быть завершено. Такое поручение дал сегодня мэр Казани Ильсур Метшин на традиционном «деловом понедельнике» руководителю комитета по транспорту и связи города Айдару Абдулхакову.

Главу города не удовлетворил ряд показателей, которые привел А.Абдулхаков в своем докладе о безопасности пассажирских перевозок. В частности мэр Казани выразил недоумение по поводу того, что из почти 700 новых автобусов лишь 217 оборудованы системой спутникового позиционирования. Причем это в большинстве своем автобусы муниципальных ПАТП-2 и ПАТП-4. Кроме того, Ильсур Метшин напомнил о жалобах граждан на неуважительное отношение к ним со стороны некоторых кондукторов и водителей муниципального транспорта и на невозможность уехать куда-либо после 21 часа. «Мы слишком либеральны с нашими перевозчиками, – заявил Ильсур Метшин. – GPS-системы, вежливое отношение, соответствие расписанию – это все пункты договора, которые они обязаны соблюдать. А если не соблюдают, то должны последовать санкции». По мнению градоначальника, комитету по транспорту и связи необходимо усилить контроль за работой перевозчиков.

«Мы не можем дожидаться, пока наступят холода, – подчеркнул мэр Казани. – На все про все у нас есть только сентябрь». За этот срок, по поручению главы города все автобусы, в том числе и старые, которые еще не успели заменить, должны быть оборудованы системами спутникового позиционирования, что в свою очередь приведет к соблюдению расписания водителями.

Мэр Казани также предложил руководителю комитета по транспорту и связи за счет муниципалитета готовить водителей категории D для управления автобусами. «Сейчас далеко не все, кто хочет работать водителем, могут найти больше 5 тысяч рублей на обучение, – отметил мэр. – Поэтому мы готовы их обучать, но с условием, что они отработают определенный срок на муниципальном транспорте».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100