news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ильсур Метшин: «В преддверии выборов нам нужны яркие лидеры»

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня состоялась очередная отчетно-выборная конференция Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия». Конференцию провел секретарь политсовета отделения партии, мэр Казани Ильсур Метшин.

В работе конференции приняли участие 111 из 129 заявленных делегатов и около 40 приглашенных, в том числе, заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев, депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов, которые были избраны в президиум сегодняшней конференции. Кроме того, на мероприятие были приглашены представители исполкома МО Казани, главы администраций районов столицы, сторонники «Единой России» и активисты движения «Молодая Гвардия Единой России».

Основная цель конференции – утверждение отчета о деятельности политсовета Казанского местного отделения «Единой России» за период работы с марта 2006 года по сегодняшний день. Кроме того, участникам мероприятия предстояло заслушать отчет контрольно-ревизионной комиссии, избрать новый состав политсовета (в количестве 31 человек) и контрольно-ревизионной комиссии (5 человек), а также избрать 35 делегатов на XII отчетно-выборную конференцию ТРО ВПП «Единая Россия».

Конференция началась с видео-обращения председателя Высшего совета ВПП «Единая Россия» Бориса Грызлова. Он отметил, что нынешняя отчетно-выборная кампания, стартовавшая во всех территориальных отделениях партии, отличается от предыдущих тем, что проходит в «особых политических условиях» на фоне грядущих выборов в Государственную Думу России. «Нам предстоит подтвердить, что «Единая Россия» – главная партия страны, – говорится в обращении. – Мы обязаны вновь получить большинство в Госдуме, чтобы обеспечить стабильность и продолжить начатые в стране преобразования».

Докладчиком по основному вопросу повестки дня выступил лидер казанских «единороссов» Ильсур Метшин. Он сообщил соратникам по партии, что за прошедший год с небольшим Казанское местное отделение «Единой России» возросло по численности более чем в 2 раза, достигнув 25 тысяч человек. «Это самое многочисленное местное отделение не только в Татарстане, но и во всей стране», – подчеркнул он. По словам И.Метшина, возглавляемая им партийная структура является и самой «молодой» – количество членов в возрасте до 30 лет составляет 23 процента от общего числа партийцев. В основной части своего выступления докладчик рассказал о реально проделанной казанскими «единороссами» работе за указанный период. По мнению Ильсура Метшина, сегодня слабо ведется работа с населением. Так, в общественные приемные партии (сейчас в Казани действует 7 таких пунктов) обратилось около 800 человек, т.е. каждая приемная обслуживала в среднем по 1 человеку за трое суток. Он также добавил, что в предвыборный период местное отделение остро нуждается в «ярких лидерах и конкретных делах».

После доклада Ильсура Метшина и руководителя контрольно-ревизионной комиссии делегаты приступили к обсуждению обозначенных вопросов. Некоторые из выступивших предложили поднять имидж партии, связав ее название в умах избирателей с благотворительностью – через соответствующую целенаправленную деятельность.

Участвовавший в прениях Александр Гусев напомнил коллегам по партии о так называемом «Плане Путина» – своеобразном программном документе, который был разработан руководящими органами «Единой России» в виде обобщения ключевых положений ежегодных посланий главы государства Федеральному Собранию РФ. Будучи заместителем секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Александр Гусев поставил задачу завоевать в предстоящую думскую выборную кампанию не менее 70 процентов голосов избирателей в РТ, в том числе и в Казани. В то же время социологические исследования, проведенные на региональном уровне, свидетельствует о наличии лишь 50 с небольшим процентов людей, готовых отдать свой голос за «главную партию страны», предупредил он.

Вице-спикер Госсовета РТ не стал также поддерживать воодушевленный настрой лидеров казанских «единороссов» по поводу достижения статуса самого многочисленного местного отделения партии в стране. «На одну тысячу избирателей в Казани приходится 24 члена «Единой России», в то время как в целом по РТ этот показатель составляет 46 человек», – указал на одно из направлений дальнейшего улучшения работы казанского отделения партии Александр Гусев.

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100