news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: "В хирургическом отделении больницы №12 все оборудовано так, как должно быть в целом по Казани"

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в городской клинической больнице №12 состоялось открытие хирургического отделения после капитального ремонта. Социально значимый объект здравоохранения посетили мэр Казани Ильсур Метшин и начальник Управления здравоохранения Айрат Фаррахов, отделения больничного комплекса им показал главный врач ГКБ №12 Тауфик Сафин.

Почетные гости осмотрели операционные, где была смонтирована система вентиляции и кондиционирования «Чистый воздух» от Миасского завода медицинского оборудования, которая обеспечивает стерильность при проведении операций. Оборудование одной стерильной операционной обошлось в 9 млн. рублей (всего их в хирургическом корпусе четыре).

"Условия для больных здесь более чем достойные. Талантливых хирургов, хорошо делающих операции и в Казани, и в Татарстане, и в России много, но поскольку сами операционные устаревшие, то в них не всегда удается сохранять стерильность, а это приводит к инфекциям и осложнениям у больных. В хирургическом отделении городской больницы № 12 все оборудовано так, как должно быть в целом по Казани", - отметил во время осмотра клиники Ильсур Метшин.

Реконструкция хирургического корпуса проходила без прекращения его работы. За последние три года в ГКБ №12 было сделано 15250 операций (послеоперационная летальность составила 1,1 процента). Клиника оказывает экстренную помощь жителям города и республики, операции здесь проводятся и в праздники, и в ночное время.

"Завтра санэпидслужба проведет в хирургическом корпусе исследования на наличие бактерий, проверит освещенность операционных, которые теперь соответствуют европейским стандартам. И с понедельника мы здесь начинаем делать операции", - рассказал журналистам Тауфик Сафин.

Всего на ремонт и оборудование хирургического корпуса ГКБ №12 было затрачено 60 млн. рублей (в них входят собственные средства клиники, финансирование из бюджета РТ и кредиты банков). На 15 млн. рублей медицинское оборудование было взято в лизинг. Банк «Казанский» на сумму 6,5 млн. рублей оказал клинике благотворительную помощь - на эти деньги было закуплено новейшее оборудование для операций на печени и органах брюшной полости.

"Все, что здесь мы увидели, и радует глаз, и вызывает гордость за муниципальное здравоохранение. 12-я больница обслуживает более 25 процентов больных по неотложной помощи. Уровень здесь очень достойный, современные технологии позволяют качественно лечить наших больных, проводить операцию и послеоперационную реабилитацию. Я очень доволен увиденным", - поделился своими впечатлениями Ильсур Метшин.

Для справки: городская больница №12 была основана в 1949 году. С 1994 года является акционерным обществом – первым лечебным учреждением акционерной формы собственности в РФ. С 1987 года больница работает под руководством заслуженного врача РФ, депутата Государственного Совета РФ четырех созывов Тауфика Сафина.

ОАО «ГКБ-№12» состоит из стационара на 511 коек, поликлиники на 750 посещений в смену, женской консультации, двух офисов врачей общей практики в поселке Северный и поселке Кадышево. В больнице работает 200 врачей и 350 средних медицинских работников. Общее количество сотрудников - 800 человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2