news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: "Успеваемость и здоровье наших детей напрямую зависят от качественного и полноценного школьного питания"

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Особое место в своем докладе сегодня на 15-й сессии Казанской городской Думы мэр столицы РТ Ильсур Метшин уделил вопросу школьного питания.

"Успеваемость и здоровье наших детей напрямую зависят от качественного и полноценного школьного питания. В начале 2006 года охват горячим питанием школ города составлял 35-40 процентов. Наш депутатский корпус принял решение, что все дети из неполных, малообеспеченных, многодетных семей будут питаться в школах бесплатно, а это почти треть учащихся. Это наша позиция: детей можно одевать по-разному, они могут учиться по-разному, но питаться они должны одинаково", - подчеркнул Ильсур Метшин.

В рамках программы модернизации школьного питания в 2006 году столовые в 30 школах Казани были отремонтированы и оснащены современным оборудованием по системе ланч-боксов. В результате, охват горячим питанием увеличился по городу с 40 до 70 процентов.

"По совету диетологов и детских врачей мы ввели в школах города еще одно новшество - все учащиеся начальных классов стали получать бесплатное витаминизированное молоко. Программа "Школьное молоко" была успешна внедрена в 40 странах мира и результат был просто потрясающий - здоровье школьников улучшилось в разы. Это же касается чистой питьевой воды - мы профинансировали установку во всех школах города питьевых фонтанчиков, чтобы дети могли пить чистую воду", - рассказал об инициативах столичной мэрии Ильсур Метшин.

"Необходимо пропагандировать через СМИ результаты программы "Школьное молоко" в Казани. Это прекрасное начинание", - прокомментировал нововведение в школьном питании столицы Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Стоит отметить, что высокое качество школьного образования в Казани подтверждается результатами предметных олимпиад. В республиканских олимпиадах школьники города в 2006 году заняли 135 призовых мест. Во всероссийских олимпиадах - 45 призовых мест.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100