news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Ильсур Метшин: "У нас будут чистые дворы и чистые подъезды"

(Казань, 14 декабря, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Ряд объектов социальной сферы Советского района города посетил сегодня глава администрации Казани Ильсур Метшин.

26,94 KbТак, врачи городской поликлиники №6 рассказали о том, что располагают уникальным диагностическим оборудованием, но не могут обслуживать пациентов в полной мере в связи с тем, что здание давно обветшало.

По их словам, не исправит положение даже капитальный ремонт. На ветхость здания и тесноту школьных кабинетов жаловались и учителя школы №72, которая стала вторым объектом на пути следования И.Метшина. Однако более всего главу города удивила школьная столовая, вернее, почти полное отсутствие в ней специального оборудования для приготовления завтраков и обедов. В результате, горячим питанием обеспечиваются лишь 320 детей из 976 учащихся. Остальные ребята вынуждены довольствоваться сухим пайком. Не менее старой постройки и здание районного отдела социальной защиты, где посетители вынуждены ожидать своей очереди в узких коридорах. Посетил И. Метшин и некоторые жилые дома на улице Восьмого Марта. Причем глава города намеренно заглянул в подъезды тех домов, которые не были обозначены в маршруте его следования, чтобы, как он позднее заметил, увидеть, как в действительности обстоят дела с ремонтом жилья.

В короткой беседе с журналистами Ильсур Метшин отметил, что он сам несколько лет назад работал в администрации Советского района. Поэтому ему здесь многое знакомо. Однако с течением времени объекты, которые когда-то были предметом гордости Казани, обветшали. В частности, это здания районного отдела социальной защиты, городской поликлиники №6. Сегодня, по словам главы, в этих учреждениях невозможно принимать казанцев, да и самим людям, которые здесь трудятся, невозможно работать. "Я вам могу со всей ответственностью сказать, - подчеркнул глава города, - что ни в республике, ни в районах (я уже не говорю о городах) в таких условиях давно уже никто не работает. Поэтому в ближайшее время нам необходимо решать вопрос с данными помещениями." Зато И.Метшина порадовало то, как бережно жители некоторых подъездов относятся к своему жилому фонду. "Если объединить заботу горожан о своем жилье и средства, выделяемые городом и республикой, то мы очень скоро добьемся успехов. У нас будут чистые дворы, чистые подъезды", - подчеркнул И.Метшин.

По поводу медицинских учреждений района глава города заметил, что там также трудятся отличные специалисты, и это радует. А огорчает то, в каких условиях врачи работают, ведь здания обветшали. То же самое можно сказать о школах района, отметил И.Метшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2