news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Ильсур Метшин: «Турнир на призы «Российской газеты» станет традиционным»

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в КРЦ «Пирамида» состоялась церемония официального открытия бильярдного турнира на призы «Российской газеты». Перед гостями и участниками турнира выступили председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и мэр Казани Ильсур Метшин.

«Бильярд в нашей стране сегодня, с одной стороны, возрождается, а с другой - имеет давние традиции, прославленные школы мастеров, - сказал председатель Госсовета. – И хорошо, что сегодня молодежь начинает заниматься этим видом спорта». По мнению Ф.Мухаметшина, бильярд отличается от многих других популярных видов спорта тем, что соперники на зеленом сукне не становятся противниками в жизни. «В бильярде есть соперники, но нет противников. Эта игра объединяет всех, кто в нее играет, - заметил Председатель парламента. – И я бы хотел, чтобы сегодня за бильярдными столами сегодня были самые добрые соперники».

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил организаторов турнира. По словам главы города, мэрия со своей стороны приложила все усилия, чтобы сделать этот турнир традиционным. «Я рад видеть сегодня на соревнованиях элиту русского бильярда – той игры, поклонниками которой являемся все мы, - сказал И.Метшин. – Не доводилось раньше встречаться с коллегами за одним столом, но сегодня такая возможность представится». Ильсур Метшин выразил надежду, что в скором будущем казанцы смогут увидеть не только русский бильярд, но и набирающий популярность во всем мире снукер.

Генеральный директор «Российской газеты» Александр Горбенко в свою очередь поблагодарил за содействие казанскую мэрию. По словам Горбенко, мэрия сделала очень многое для проведения турнира, в том числе и в финансовом плане, и поэтому вполне может считаться равноправным партнером «РГ» в организации соревнований.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Ильсур Метшин сказал, что у него есть 3 любимых вида спорта – минифутбол, хоккей и бильярд, которым он, кстати, занимается уже около 10 лет. Не выделяя один из них, Метшин, тем не менее, заметил, что бильярд для него это не только спорт, но и интеллектуальная игра, и способ общения с друзьями.

   
   

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2