news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: "Такого объема дорожных работ в Казани не проводилось даже в период подготовки к 1000-летию столицы"

(Казань, 26 июня, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). На сумму более чем в 3 миллиарда рублей развернуты в этом сезоне дорожные работы в Казани. Сегодня мэр города Ильсур Метшин совершил объезд ряд городских объектов, на которых ведутся строительство и реконструкция. В рейд с главой города отправились и представители СМИ.

На улице Павлюхина строительные бригады ОАО "Каздорстрой" и других подрядных организаций занимаются расширением дорожного полотна проезжей части дороги, ширина которой увеличится с 13 до 24 метров. Протяженность трассы, на которой ведутся работы, достигает 1700 метров. Однако это только начало реконструкции. Расширение проезжей части дороги планируется провести и на других участках улицы. В недалеком будущем ул.Павлюхина станет частью малого транспортного Казанского кольца, которое соединит площадь им.Вахитова, ул.Вишневского, мост "Миллениум", проспект Амирхана, ул.Чистопольскую, улицы Вахитова, Краснококшайскую, Кировскую дамбу, Речной порт. Малое Казанское кольцо пересечется с большим Казанским кольцом, в результате чего транспортные потоки будут распределены в городе рационально.

Перед театром им.Г.Камала идет реконструкция площади. По словам автора проекта Германа Бакулина, здесь будет полностью заменено дорожное покрытие и произведено укрепление грунта. Устаревшие бетонные плиты, прогнувшиеся в некоторых местах из-за ветхости, уступают место граниту и дорожной плитке фирмы "Коламбия". Два этих материала будут уложены так, что новое дорожное покрытие напомнит рисунок восточного ковра: бирюзовый и светло-серый цвета будут удачно сочетаться друг с другом. Кроме того, предусмотрена облицовка фонтанов гранитом. Чаши фонтанов оформители намерены выполнить из керамической плитки с рисунком. Форсунки фонтанов, в соответствии с проектом, заменят на более современные. В результате, струи станут более массивными и высокими.

В целом, как заметила управляющая МУП "Трест "Горводзеленхоз" Роза Заббарова, на сегодняшний день силами данного предприятия ведутся работы на 9 объектах. На их обновление планируется затратить около 260 миллионов рублей. В частности, продолжается реконструкция сквера Г.Тукая, в чем сегодня лично могли убедиться участники рейда. В сквере полностью заменяется дорожное покрытие, система освещения и зеленые насаждения. Появилось новое ограждение. Скоро в сквере будут установлены современные скамейки для отдыха горожан. Предусмотрена и подсветка деревьев. В ночное время сквер предстанет перед казанцами во всем великолепии.

В саду Баумана по ул.Н.Ершова на площади в 1 гектар продолжается комплексная реконструкция. Масштабные работы по благоустройству ведутся на озерах Малое и Большое Чуйково. На озере Большое Чуйково на сегодняшний день реконструкция проведена на 70 процентов, заверила Р.Заббарова. На поверхности водоема городские озеленители планируют установить 2 фонтана - для того, чтобы ускорить циркуляцию воды. Сейчас же вода в озере застаивается, что не лучшим образом сказывается на "здоровье" водоема. Берега водоема озеленители намерены украсить декоративными кустарниками и деревьями, которые хорошо приживаются вблизи водоемов. На Малом Чуйкове также появятся 2 фонтана.

В ходе объезда мэр Казани особое внимание обратил на реконструкцию дорожного полотна на участке от ул.Искра до ул.Арбузова, а также на укладку трамвайных путей вблизи Советской площади и в районе компрессорного завода. Заинтересованный разговор глава города вел со строителями, которые «кладут» дорогу на улице Чистопольской, применяя современные технологии и материалы.

Завершая объезд, И.Метшин в целом прокомментировал ситуацию, связанную со строительством и реконструкцией некоторых городских объектов. По его словам, в эти дни на ведущих столичных магистралях проходит текущий и капитальный ремонт, что в конечном итоге улучшит состояние дорожно-транспортной сети, что просто необходимо в связи с переходом на новую транспортную схему в сфере пассажирских перевозок. Для ввода в действие новой транспортной схемы приобретены 1490 новых автобусов, которые скоро будут ездить по обновленным дорогам и вновь возведенным трассам.

Общий объем дорожных работ будет проведен на сумму в 3 миллиарда рублей. Обновление дворов и внутриквартальных территорий планируется провести на сумму в 300 миллионов рублей, подчеркнул глава города. "Это беспрецедентный объем работ. Такого объема не было даже в период подготовки в 1000-летию Казани", - акцентировал внимание журналистов И.Метшин.

По его словам, 1 миллиард рублей был выделен партией "Единая Россия". Как сообщил И.Метшин, руководство партии приняло решение: ежегодно выделять по 1 миллиарду рублей столичным городам. 800 миллионов - это средства, выделенные из городского бюджета. Остальные средства изысканы руководством РТ.

Примечательно то, что все работы по благоустройству парков и скверов, строительству и реконструкции дорог будут завершены к 30 августа текущего года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100