news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Сведем до нуля коррупцию и злоупотребления вокруг муниципальных заказов»

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Мария Семенова). Сегодня на деловом понедельнике руководитель исполнительного комитета муниципального образования город Казань Ильсур Метшин объявил о создании в городе Агентства муниципального заказа. Глава исполкома назвал это событие «важным для всех бюджетополучателей». Руководителем вновь созданного агентства назначен Рафаэль Багаутдинов, ранее работавший первым заместителем руководителя республиканского агентства по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям при Министерстве экономики и промышленности РТ.

Ильсур Метшин заметил, что на данный момент сфера муниципального заказа подвергается жесткой критике и нуждается в реорганизации. «Мы сделаем этот механизм прозрачным, доступным для жителей и предпринимателей Казани, в режиме реального времени можно будет участвовать в организации закупок по интернету», - сказал глава исполкома.

Основной задачей агентства он назвал сведение до нуля коррупции и злоупотреблений вокруг муниципальных заказов. «Бюджетный рубль должен доходить до своего назначения без потерь – без всяких откатов и бонусов. И мы это сделаем. Все, кто будет пытаться греть на этом руки, эти руки обожжет», - сказал Ильсур Метшин, - во-первых, это наша работа, во-вторых, это – имидж власти».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2