news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин стал лидером «Народного рейтинга» глав столиц регионов России

Свою роль в этом сыграло успешное проведение в столице Татарстана водного ЧМ и завоевание права провести чемпионат WorldSkills-2019.

news_top_970_100

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин занял лидирующую строчку в рейтинге глав столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России. По сравнению с предыдущим исследованием центра информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг», мэр Казани поднялся на три строчки вверх.

Свою роль в том, что И.Метшин стал лидером рейтинга, сыграло успешное проведение в столице Татарстана очередного масштабного мероприятия – 16-го чемпионата мира FINA по водным видам спорта. По мнению многих специалистов, это был лучший чемпионат за всю историю FINA. Не меньшее влияние на решение экспертов оказала победа в борьбе за право принимать чемпионат WorldSkills-2019, добытая в напряженном противостоянии с Парижем и Шарлеруа. Впервые подобное мероприятие будет проводиться на территории России.

За указанный период в Казани прошло ещё одно значимое мероприятие: очередной Конгресс местных властей Евразии собрал представителей 80 городов РФ и зарубежья. В его рамках Метшин был переизбран президентом Евразийского отделения всемирной организации «Объединенные города и местные власти».

«Эксперты подчеркивают личный вклад мэра в преображение инфраструктуры Казани, улучшение работы метро и всего общественного транспорта. При этом не стоит забывать о достаточно большом количестве проблем в муниципалитете. Далеко от идеального состояние многих дворов и небольших улиц Казани. В целом система ЖКХ города, хотя и вполне пристойная по сравнению с положением в большинстве других регионов, вызывает справедливые нарекания», - отмечается в пояснительных материалах к рейтингу.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно они определили конечные результаты работы.

***Кр
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100