news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин совершил объезд домов, построенных по социальной ипотеке

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин совершил объезд домов, построенных по программе социальной ипотеки в Кировском районе города. Осмотрев подготовленный к сдаче дом на улице Бирюзовая, 7, мэр татарстанской столицы выразил удовлетворение планировкой и качеством отделки «под ключ».

Как сообщил журналистам начальник управления жилищной политики исполкома МО Казани Эмиль Хуснутдинов, в текущем году этот дом - первый, который сдается в Казани по программе социальной ипотеки. В прошлом году здесь же был построен и сдан 10-этажный 200-квартирный дом по улице Бирюзовая, 8. Дом, который сдается сейчас, - на 69 квартир. «Место здесь очень красивое, транспортная проблема тоже решена. Поэтому я считаю, что наши граждане поедут жить и в Юдино», - прокомментировал Эмиль Хуснутдинов.

По его словам, дальнейшее строительство в Юдино планируется только в следующем году. Всего же по программе социальной ипотеке в этом году в Казани планируется сдать более 100 тысяч кв. метров жилья. На будущий же год предполагается увеличить темпы строительства жилья по социальной ипотеке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2