news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин сохраняет вторую строчку в рейтинге мэров столиц российских регионов

В список градоначальников крупных региональных центров вошли 78 человек.

news_top_970_100

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин сохраняет второе место в декабрьском рейтинге градоначальников столиц российских регионов, составленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

На первой строчке рейтинга глав столиц регионов России по-прежнему находится мэр Краснодара Владимир Евланов. На третье место поднялся мэр Тюмени Александр Моор, сместив главу Салехарда Ивана Кононенко.

Примечательно, что мэр Москвы Сергей Собянин разместился лишь на 7-ой строчке, а глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко – на 10-ой, следует из декабрьских материалов ЦИК «Рейтинг».

Отметим, при составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Однако главное внимание специалисты уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты их работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в конце ноября – середине декабря 2014 года.

Некоторые регионы не вошли в конечный рейтинг. В их числе Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейская автономная область, вновь присоединенные субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Кроме того, в рейтинге не рассматриваются Московская и Ленинградская области в силу отсутствия у этих субъектов собственных столиц. Всего в рейтинге оказались 78 мэров столиц регионов Российской Федерации.

***Кр

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100