news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Ильсур Метшин: "Следующий проект с "КАМАЗом" будет касаться пассажирских перевозок"

(Казань, 17 апреля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). После церемонии передачи первых 30 мусоровозов для Казани, изготовленных ОАО «КАМАЗ», состоялась короткая беседа генерального директора предприятия Сергея Когогина с журналистами. Как отметил С.Когогин, за короткое время работникам автогиганта пришлось наладить тесные контакты с самыми разными заводами страны, поскольку "КАМАЗ" выпускает только основу автомобиля, а вот современными системами для перевозки мусора автомашины оснащали на российских заводах.

По словам гендиректора, работа эта достаточно кропотливая: за месяц на каждом отдельно взятом предприятии можно "собрать" около 5 единиц техники. Сегодня же ОАО предоставило Казани сразу 30 мусоровозов, что говорит о большой работе, проделанной в самые сжатые сроки. В конце мая - начале июня, сообщил С.Когогин, в Казань прибудет вторая (30 автомобилей) партия мусоровозов. Все автомашины, впрочем, как и первой партии, оборудованы системой слежения, которая фиксирует передвижение и остановки механизированного мусоросборщика.

В дальнейшем, заверил, Сергей Когогин, "КАМАЗ" предложит свои услуги в изготовлении более усовершенствованных автомобилей не только работникам жилищно-коммунальной сферы, но и работникам других отраслей.

Мэр Казани Ильсур Метшин поделился планами на будущее. По его сообщению, следующий проект с ОАО "КАМАЗ" будет касаться пассажирских перевозок. Есть и другие планы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2