news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Скоро ЧМ-2015, важно, чтобы Казань была цветущей»

По его словам, городские конкурсы создают неповторимый облик Казани, атмосферу, ауру гостеприимства, доброжелательности и комфорта.

news_top_970_100

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В конкурсе новогоднего оформления «Огни Казани», который стартовал в столице Татарстана с 1 декабря 2014 года, ежедневно принимали участие до 20 тыс. человек. В результате народного голосования было принято более 500 тыс. голосов. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя исполкома Казани по экономическому развитию Иван Кузнецов.

«Мы впервые организовали конкурс новогоднего оформления «Огни Казани». Основной его целью стало привлечение городского сообщества к оформлению города и создание общей атмосферы праздника. Для этого был создан сайт www.kazanlights.ru, с помощью которого каждый мог отправить заявку на участие в конкурсе. Привлечь к участию мы постарались всех, начиная с крупных предприятий, торговых комплексов и заканчивая киосками», – сказал спикер.

Он пояснил, что в преддверии Нового года было важно украсить город и показать Казань ее жителям и гостям в самом интересном облике.

«Перед нами стояла задача подчеркнуть все достоинства и уникальные черты города, представить Казань радушной и гостеприимной хозяйкой», – подчеркнул докладчик.

Он рассказал, что изначально было заявлено три номинации: «Лучший фасад», «Лучший двор» и «Лучшая витрина». Но в результате многочисленных обращений было принято решение выделить отдельную номинацию – «Лучший холл». По словам И.Кузнецова, самой популярной оказалась номинация «Лучший фасад», набравшая наибольшее количество голосов – более 390 тыс. Также в течение декабря на сайте прошли регистрацию 86 участников.

«Банки и торговые центры украшали фасады своих зданий современным ярким оборудованием и иллюминацией, – отметил замруководителя исполкома города. – Не остались безучастными и бюджетные учреждения: участие в конкурсе принимали несколько школ, администрации Кировского, Московского, Советского районов Казани, детские сады».

«Результаты конкурса и имена победителей будут озвучены в ближайшее время в торжественной обстановке», – заверил И.Кузнецов.

В свою очередь мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил активных участников конкурса и жителей Казани. «Этот конкурс – замечательное начинание. Первый блин точно не комом. Было создано новогоднее настроение нашим казанцам и гостям, которых было много», – заметил он.

Глава города также напомнил про такие проекты, как «Зеленый рекорд» и «Цветущая Казань».

«Скоро чемпионат мира по водным видам спорта. Важно, чтобы Казань была цветущей. Эти конкурсы создают и закладывают традиции. И все это создает неповторимый облик нашей Казани, атмосферу, ауру гостеприимства, доброжелательности и комфорта», – резюмировал градоначальник.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100