news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин: «Сейчас мы думаем только о победе»

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня татарстанская делегация вылетела в итальянский Турин, где 16 января будет определена столица Всемирной летней Универсиады 2011 года. Перед отбытием мэр Казани Ильсур Метшин побеседовал в казанском аэропорту с представителями СМИ.

«Сейчас наши мысли только о победе, – заявил глава города. – Мы все очень хорошо поработали. Наш Президент Минтимер Шаймиев добился поддержки Казани в заявочном процессе на самом высоком уровне. Огромную организационную работу провел заявочный комитет во главе с Премьер-министром Рустамом Миннихановым. Мы сделали все, что было в наших силах. Я хочу, чтобы у вас был хороший повод встретить нас после возвращения».

Из Казани в Турин вылетел и президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин. По его словам, членам заявочного комитета Казани многое известно о соперниках, которых руководитель студенческого спортивного союза предложил называть партнерами. «Мы все вносим вклад в развитие международного студенческого движения, поэтому мы партнеры, – подчеркнул он, – а чем сильнее партнеры, тем достойнее будет победа». В числе преимуществ заявки Казани, по мнению главы студенческого спорта России, историческая составляющая – наша страна не принимала Универсиады с 1973 года, а Олимпиады – с 1980. В то же время Россия и СССР всегда были активными членами спортивного студенческого движения, наши делегации на Универсиадах были одними из самых представительных и успешно выступающих. Казань в свою очередь имеет опыт проведения крупных спортивных мероприятий, а также гарантии финансовой, организационной и административной поддержки на самом высоком уровне. Поэтому, по мнению Олега Матыцина, у столицы республики есть шанс одержать победу в заявочной гонке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100