news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Ильсур Метшин провел первый "деловой понедельник" в качестве мэра Казани

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня Ильсур Метшин впервые провел «деловой понедельник» в качестве мэра Казани. Руководитель представительного органа столичного муниципалитета определил два важнейших вопроса, которые предстоит решить городу в текущем году – ЖКХ и транспорт.

В предвыборный штаб Ильсура Метшина в ходе избирательной кампании поступило 4000 обращений от граждан. Две трети из них содержат жалобы на те или иные проблемы. По словам казанского мэра, на примере обращений удалось детально проанализировать ситуацию в отраслях городского хозяйства. «Обращения граждан показывают, что вектор развития, который мы определили для себя за прошедшие четыре месяца, – правильный. Клубок вопросов, требующих незамедлительного решения, – это, в первую очередь, ЖКХ и качество работы транспорта», – отметил глава МО Казани.

«Тарифы ЖКХ не выдерживают никакой критики. Отдельные тарифы несправедливо завышены. Этот резерв позволит улучшить работу в этом году, – продолжил И.Метшин. – На следующий год Казань не будет лидером среди городов республики по повышению тарифов». Одним из важнейших вопросов в данной сфере он назвал выбор управляющих компаний.

В сфере ЖКХ горожане жалуются на протекающие кровли (10-15 процентов зданий Казани нуждается в ремонте крыши), состояние подъездов, неработающие домофоны и лифты, на отсутствие тепла в отдельных квартирах, отметил мэр.

Еще одна болевая точка – работа транспорта. Вызывает нарекание, как периодичность работы транспорта, так и культура обслуживания пассажиров. Пенсионеры жалуются, что порой автобусы не останавливаются на остановках, когда водители видят, что транспорта ждут пожилые люди (частники не хотят возить «бесплатно» обладателей социальных проездных билетов).

«С буранами мы справились. Снег из города вывозится хорошо. В прошлом году вывезли 300 тысяч тонн снега, в этом году уже более 500 тысяч тонн, - отметил хорошую работу городских служб И.Метшин. – В ближайшее время из-под снега выглянет тот мусор, что скопился за зиму и жилищникам предстоит большая работа по его уборке. Вопрос чистоты столицы встанет остро. Казань к лету должна засиять чистотой!».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2