news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ильсур Метшин представил нового главу Авиастроительного района

(Казань, 31 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин представил нового главу Авиастроительного района столицы республики. Им стал бывший заместитель генерального директора Казанского моторостроительного производственного объединения Сергей Батин.

Представляя нового руководителя района сотрудникам районной администрации и главам предприятий района, Ильсур Метшин отметил, что выбор оказался непростым, а потому довольно долго район оставался без главы. По словам мэра, Авиастроительный район является «городом в городе» - здесь находится три крупнейших предприятия авиационной промышленности. В тяжелый постперестроечный период благодаря поддержке Президента республики, Правительства Татарстана эти предприятия удалось сохранить. «И сегодня мы видим новый подъем «КМПО», вертолетного завода, надеемся, что и «КАПО» вскоре заработает», - заявил Ильсур Метшин.

Хорошо развита стройиндустрия, энергетика, бюджетная сфера. «Здесь есть и замечательное здравоохранение – 11-я, 12-я, 7-я детская больницы, обширная поликлиническая сеть. Есть ряд очень хороших школ с замечательным педагогическим коллективом. Все есть для того, чтобы район развивался», - подчеркнул градоначальник.

Однако есть в Авиастроительном районе и множество нерешенных проблем, с которыми Ильсур Метшин ознакомился во время своей недавней рабочей поездки сюда. «Большие задачи стоят по реновации жилья, когда мы должны будем переселять жильцов из двух-, трехэтажных домов. Надо также делать капитальный ремонт, - отметил глава города. - Люди заждались, и мы обязаны их ожидания оправдать». По мнению градоначальника, помочь в реализации этих задач должно и решение Президента России Владимира Путина о создании фонда ликвидации ветхого жилья и капитального ремонта.

В ближайшее время, по словам мэра, в Авиастроительном районе поменяется ситуация с дорогами. «Мы уже имеем проектную экспертизу по ремонту и строительству дорог на 300 миллионов рублей», - сообщил он. Долгожданное строительство дороги от проспекта Амирхана до улицы Дементьева будет завершено уже в этом году. Будут отремонтированы улицы Максимова, Копылова, в будущем году – Ленинградская. «В этом году мы постараемся сделать дорогу на Сухую реку, - пообещал мэр. - Там у нас находится кладбище, поэтому дорога нужна не только жителям Авиастроительного района».

В завершении Ильсур Метшин выразил уверенность в том, что Авиастроительный район с приходом нового главы совершит новый виток в своем развитии. «После посещения района на этой неделе я не сомневаюсь, что вы будете прирастать новыми объектами и микрорайонами», - заявил мэр Казани.

Новому руководителю района Ильсур Метшин порекомендовал наладить связи с руководством ведущих промышленных предприятий.

В свою очередь Сергей Батин отметил, что, работая на «КМПО» директором по социальной сфере, он работал в том же направлении, что и районная администрация. «Надеюсь, теперь мы продолжим эту работу в единой команде», - сказал С.Батин.

Сергей Леонидович Батин родился 3 марта 1974 в Мамадышском районе ТАССР. В 2000 году окончил Камский политехнический институт по специальности «Машины и технологии». С 1997 года работал в подразделении «КАМАЗа» - ЗАО «Автомеханический завод» - в Набережных Челнах. С 1999-го по 2004 год трудился на ОАО «Камский прессово-рамный завод».

В 2004 году вместе с командой нового генерального директора «КМПО» Дамира Каримуллина Сергей Батин переехал в Казань. На моторостроительном заводе работал сначала директором по экономической безопасности, а с февраля 2007 года – заместителем генерального директора ОАО «КМПО» – директором по персоналу и социальному развитию.

Напомним, что прежний глава Авиастроительного района Андрей Белов 14 июня был назначен вице-губернатором Амурской области. До сегодняшнего дня обязанности главы района исполнял первый заместитель главы Зиннур Баширов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100