news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин поздравил казанцев с татарским национальным праздником Сабантуй

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин поздравил всех жителей и гостей столицы Татарстана с праздником Сабантуй.

В этом году Сабантуй в Казани пройдет 23 июня на семи площадках: Авиастроительный район – парк «Крылья Советов», Кировский район – лесопарковая зона озера Лебяжье, Московский район – стадион «Тасма», Ново-Савиновский район – пойма реки Казанки, Приволжский район – Березовая роща поселка Мирный, Советский район – Березовая роща поселка Дербышки, детский Сабантуй пройдет на «Черном озере» в Вахитовском районе.

Дорогие казанцы и гости столицы!

От всего сердца поздравляю вас с национальным праздником Сабантуй!

Празднование Сабантуя уже прокатилось по районам и городам республики, и по традиции оно завершается в сердце Татарстана - в Казани.

В наши дни Сабантуй стал достоянием всей России и отмечается далеко за ее пределами - везде, где люди бережно относятся к корням и традициям своего народа.

С давних времен труд хлебороба на нашей земле почитали превыше всех остальных. С самого раннего детства от матерей и отцов мы узнавали, как он ценен и важен, поэтому праздник плуга стал для нас одним из самых любимых. Сабантуй своим весельем, гостеприимством, азартом спортивных состязаний и жарких схваток завоевывает сердца, объединяя вокруг майдана людей всех возрастов, национальностей и вероисповеданий. В этот день по традиции собирается вместе вся семья, приглашаются самые дорогие и уважаемые гости.

Искренне желаю всем участникам праздничных соревнований побед и урожая призов, а всем гостям - счастья, здоровья, благополучия и ярких впечатлений!

Мэр Казани Ильсур Метшин

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100