news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ильсур Метшин: "Пляжи необходимо готовить по погоде"

(Казань, 28 мая, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня синоптики обещают, что в Казани столбик термометра пересечет отметку плюс 30 градусов. И очень насущный в контексте установившейся в городе летней жары вопрос - готовность пляжей столицы республики к летнему сезону - обсудили сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города. С докладами по теме выступили начальник управления по делам ГО и ЧС Казани Фердинанд Тимурханов и начальник Территориального управления Роспотребнадзора по РТ Алмас Имамов.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, пляжи в городе необходимо готовить не к дате, а по погоде, а некоторые чиновники еще привыкли действовать только в рамках инструкции, и раз купальный сезон открывается 1 июня, то и пляжами можно в жаркие дни мая не заниматься.

Самые популярные у казанцев пляжи у Издательства (находится в Московском районе и имеет общую площадь 35,7 тыс. кв. м., его пропускная способность - 5000 человек в день), «Нижнее Заречье» (Кировский район, имеет площадь 45,6 тыс. кв. м. и пропускную способность 5 тысячи человек в день), «Локомотив» (Вахитовский район, площадь 33,5 тыс. кв.м., пропускная способность - 2-3 тысячи человек в день), пляж на озере Изумрудном (площадь 35 тысяч кв.м., пропускная способность 3 тысячи человек в день).

На всех пляжах Казани проведена водолазная очистка дна. Посещать их казанцы смогут до 30 августа. Однако пока ни один пляж столицы республики не имеет заключения Роспотребнадзора по качеству воды в прибрежной полосе. Из выявленных в ходе объездов пляжей городскими службами недостатков отмечены: медицинские пункты размещаются в необорудованных помещениях, на многих пляжах отсутствуют водопроводы, не обозначены предупреждающими аншлагами границы разрешенных для купания мест.

В 2006 году по данным объединенной дежурно-диспетчерской службы Казани, в городе на воде погиб 41 человек, в том числе в период купального сезона - 28 человек (в 2005 году - 12 человек). Спасатели не дали утонуть трем казанцам (из них двое - дети). В 2007 году спасателями было спасено 10 человек, извлечено из воды 7 тел погибших.

"Все трагические происшествия на воде с летальными исходам были зарегистрированы вне границ пляжей. Причины увеличения числа погибших стали: купание в запрещенных местах, купание в нетрезвом состояние, недостаток навыкав плавания", - отметил в своем докладе Фердинанд Тимурханов.

В предстоящем купальном сезоне МВД Казани усилит контроль за правопорядком на пляжах, будет пресекаться распитие крепких алкогольных напитков в местах купаний и реализация на территории пляжей напитков в стеклянной таре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100