news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин открыл новую хоккейную коробку и отремонтированную поликлинику в Советском районе

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Новую хоккейную коробку и прошедшую капитальный ремонт детскую поликлинику открыл сегодня в Советском районе Казани мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. Для пациентов поликлиники и учащихся гимназии №121, во дворе которой построили новую коробку, сегодняшнее событие стало настоящим праздником.

Ремонт в детской поликлинике, что на улице Космонавтов, проводился с апреля по октябрь. Все это время юные пациенты вынуждены были посещать поликлинику на улице Журналистов. Но то, что сегодня увидели родители детей в отремонтированной поликлинике, стоило полугода ожидания.

В помещении был проведен полный капитальный ремонт – заменены окна, системы отопления, водоснабжения, канализации, проведена внутренняя отделка помещений. На эти цели город выделил 10 млн. рублей. Поликлинику оснастили самым передовым оборудованием, включая аппараты для УЗИ-диагностики и электрокардиографического обследования. Кроме того, здесь есть физиотерапевтический кабинет и кабинет массажа.

В данной поликлинике обслуживается около 7 тыс. маленьких пациентов, о которых заботится 44 человека медицинского персонала. Мэр Казани лично осмотрел все помещения поликлиники, пообщался с пациентами и сотрудниками, ознакомился с работой новой компьютерной системы «Детство», которая позволит заменить ранее существовавшие медицинские карточки.

На хоккейной площадке мэра встретили несколько десятков учеников гимназии №121. Несмотря на не самую теплую погоду, дети стремились по полной программе опробовать новую хоккейную коробку, являющуюся по-настоящему универсальным спортивным комплексом. Мальчишки играли в баскетбол, а девочки танцевали под зажигательную музыку.

Ильсур Метшин поздравил детей и их родителей с открытием новой хоккейной коробки. «Уверен, в скором времени из тех, кто занимается здесь, вырастет пополнение для нашей хоккейной команды «Ак Барс», - заявил мэр. От имени руководства города Ильсур Метшин вручил юным хоккеистам комплекты хоккейной формы и поручил в кратчайшие сроки подобрать для новой команды название.

В интервью журналистам мэр Казани подвел итог своей рабочей поездки по Советскому району. «Открытие спортивной площадки сегодня – это продолжение той работы, с которой мы хотели бы зайти в каждый микрорайон города», - сказал градоначальник.

Ильсур Метшин подтвердил желание руководства столицы республики устанавливать новые хоккейные коробки по всему городу. «Наши финансовые возможности это вполне нам позволяют. Есть только одна проблема – где устанавливать новые коробки, - отметил мэр. – Во многих микрорайонах на подходящих для коробок площадках установлены гаражи, где-то ларьки – то, что не позволяет нам развернуться. Так что, появление новых коробок будет зависеть от того, насколько мы сумеем удобно разместить такие вот спортивные комплексы».

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2