news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ильсур Метшин отчитался перед своими избирателями

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин провел встречу со своими избирателями. Согласно закону каждый депутат должен раз в год отчитываться перед населением своего избирательного округа.

Встречу с жителями Вагаповского избирательного округа глава муниципального образования Казани провел в школе №167 микрорайона «Азино-1». Актовый зал школы был полон, люди стояли даже в проходах, надеясь лично задать вопрос градоначальнику.

Почти год прошел с тех пор, как Ильсур Метшин был избран главой Казани. Поэтому на встрече с избирателями И.Метшин касался не только и не столько отдельного микрорайона, но и всей столицы республики. Сокращение внешнего долга городского бюджета на 3,6 миллиарда рублей, выделение более миллиарда рублей на капитальный ремонт жилого фонда и 1,2 миллиарда на ремонт дорог – таковы важнейшие итоги деятельности городских властей в 2006 году. В ведение частных компаний передано 100 процентов жилых домов Казани, и в дальнейшем, по словам Ильсура Метшина, город будет поддерживать частные управляющие компании, особенно те, которые работают со старыми «хрущевками».

В то же время, городу есть над чем работать. Несмотря на увеличение финансирования, по-прежнему не хватает денег на капремонт в необходимых объемах, да и городские дороги повсеместно требуют расширения и модернизации.

Градоначальник рассказал также о достижениях и проблемах в социальной сфере, об изменениях, произошедших за минувший год в Вагаповском округе. Обо всех этих, и многих других итогах деятельности городской мэрии Ильсур Метшин в ближайший четверг доложит на сессии Казгордумы. Жители Вагаповского избирательного округа получили возможность узнать о них на два дня раньше и, что называется, «из первых уст».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100